您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 基层动态 > 基层动态

润扬河开展支部共建学习活动

 

发布日期:  2018-05-25  访问量:     

为深入推进党建及党风廉政建设工作,激发我处党员干部求真务实、严以律己、自觉遵守党纪党规、永葆党员政治本色的党性修养,同时为顺利创建国家级水利工程管理单位,提升单位管理水平。522日—24日,我处全体党员与江苏省水利工程建设局财物处开展支部共建活动,并参观学习大禹奖工程太浦河闸及泵站,国家级水管单位上海金汇港南闸和溧阳市大溪水库。

支部共建活动内容丰富,主要参观了位于姜堰区溱潼镇的世行贷款泰东河工程生态展示基地及小顷河生态防护工程,基地通过护坡挡墙、水生植物、河道断面、材料使用四个方面的展示,让我们加深了对生态工程的了解,以及对水生态文明建设的重新认识。活动还参观了姜堰区新四军苏北指挥部旧址,大量的照片、史料、文物和作品展示了姜堰革命斗争史、抗日斗争史,大家深受教育和震撼,纷纷表示要以史为鉴,努力奋进,发挥共产党员先锋模范作用。最后支部共建单位对今年以来的工作及下一步党建创新特色工作进行了交流座谈。

在太浦河水利枢纽、上海金汇港南闸、溧阳市大溪水库,我处人员参观了水工程泵房、启闭机房、配电房、防汛调度中心及水库主坝等,查阅了大溪水库创建国家级水管单位的软件资料,听取了各项目负责人的工程介绍,特别是在大溪水库管理处,认真听取了该处负责人对单位管理模式、达标创建情况及精细管理情况介绍,让我们开阔了视野,丰富了认识,明确了目标。

通过此次结对共建、交流学习,有效整合党建资源,达到资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的目的。同时为我处工程规范管理及达标创建工作起到了很好的学习借鉴作用。让我处充分认识到达标创建工作中的重点和难点。下阶段,我们将明确工作目标,落实工作措施,以达标创建为抓手,实现工程精细化、现代化管理目标。