您当前所在位置:首页 > 基层动态

涵闸处开设2018年度防汛应急排涝抢险教育培训班

 

发布日期:  2018-06-12  访问量:     

为全面做好防汛应急排涝工作,进一步提高我处防汛抢险队伍应急抢险理论知识和实战能力,近日,我处开设了2018年度防汛应急排涝抢险教育培训班,特邀江苏省防汛防旱抢险中心抗排队队长刘爱明同志作为此次培训专家进行授课。

刘队长通过对“移动电站、潜水电泵的应急排涝抢险”的背景、方案制定、结构原理、发展前景、实施流程、典型案例等全方位理论知识进行授课。他强调,防汛应急抢险是一项综合性很强的工作,必须要结合平时管理中掌握的工程管理知识,学习掌握防汛抢险技术,在日常工作中结合管理养护工作提供技术,从而使自己成为训练有素、技术熟练、反应迅速、战斗力强的防汛抢险骨干力量。

这次学习培训的时间比较紧凑,但参训学员非常珍惜此次学习机会,培训班上学习氛围浓郁,不少学员频频提问与刘队长进行探讨和互动,从而大大提高了学员们理论知识和实战技能水平。

下一步,我处会继续加强干部职工的业务技能培训,提高干部职工第一时间发现、排除故障及承担重大的防汛抢险和救援任务的能力,为城区防汛和水环境保障发挥积极作用。(供稿:涵闸处  陆  程)