您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 基层动态 > 基层动态

传承清廉家风  勤勉担当实干

——市涵闸处参观平山堂廉政教育基地

 

发布日期:  2018-06-04  访问量:     

为加强干部职工的廉政意识,推动廉洁文化全覆盖,增强廉洁文化的渗透力,切实营造风清气正的氛围。我处党员干部联合大学路南延安墩河水系调整工程项目部部分职工于531日下午组织参观平山堂廉政教育基地。

平山堂廉政教育基地由序景、平山堂、谷林堂、欧阳祠和“贤守清风馆”组成,是深入挖掘先贤和平山堂景区的廉政文化内涵,提升建成的扬州廉政文化高地。

在讲解员的带领下,大家先后参观了各展点,聆听并感受了两位古代历史名人欧阳修和苏轼的清廉为官、贤德贤绩、为百姓谋福祉的执政之道。在“贤守清风”室,大家通过文章太守、风骨清举、传家清芬、激励后昆四个部分的参观学习,感受了欧阳修和苏轼在扬州为官时的经历以及他们宽简为政、与民同乐的政治理念。

大家参观后都对欧阳修与苏轼留在扬州的廉政事迹表示出由衷地敬佩。纷纷表示,要以此次参观学习为契机,要以先贤的优良道德品行为榜样,铭记“功废于贪,行成于廉”的名言,始终做到不忘初心、牢记使命,严于律己、秉公用权,心系群众、勇于担当,切实做到警钟长鸣、廉洁自律,共同营造风清气正的工作氛围,推动扬州水利事业实现新的突破。