您当前所在位置:首页 > 基层动态

市涵闸处开展“进一步解放思想,激励新时代

新担当新作为”专题组织生活会

 

发布日期:  2018-07-10  访问量:     

恰逢建党97周年之际,为进一步贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,74日下午,市涵闸处党支部开展了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,处全体党员参加了本次活动。

生活会前,全体党员一起重温了入党誓词,并共同学习了李建平副主任以《讲奉献有作为》为题的党课,深入地了解了如何在实践中落实共产党员的责任担当。紧接着,重点学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件。

组织生活会上,各党小组分组进行讨论,围绕“四个意识牢不牢、思想解放够不够”等5个方面开展批评和自我批评,对自身存在的不足进行深入剖析,提出了整改性措施并落实到实处。

最后,所有党员一同观看了纪录片《苦难辉煌》,重温了老一辈无产阶级革命家在极其困难的环境下,建立红色政权、率领红军进行战略转移的伟大壮举,学习了中国共产党领导人民进行革命战争的正义、艰辛和伟大。

市涵闸处党支部高度重视此次活动,要求全体党员要准确把握开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”的主要内容和具体要求,切实把学习教育与服务型党组织建设结合起来、与党建工作目标考核结合起来、与推动重点工作任务完成结合起来,注重知行合一,把党章党规、系列讲话落实到行动上,体现到具体工作中,真正从学习上、思想上、制度上、作风上严起来、实起来,确保学习教育不走过场。(供稿:涵闸处  韦  玮)