您当前所在位置:首页 > 基层动态

润扬河“庆祝建党97周年”活动系列报道之二:

召开专题组织生活会

 

发布日期:  2018-07-05  访问量:     

为庆祝建党97周年,进一步贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,74日,润扬河党支部召开以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的专题组织生活会,处全体党员参加了本次活动。

生活会前,中共扬州市委党校赵兴银教授以《思想再解放以新担当新作为推进改革再深化》为题,为我处全体党员带来了一堂生动的党课,为大家讲述了解放思想的历史背景、现实意义及当下发展的迫切需要。赵教授指出解放思想是新一轮改革开放的“当头炮”,是当代社会发展的需要,我们的身体和思想都要共同解放,总结经验、乘势而上,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。通过赵教授的讲课,大家对解放思想有了更深刻的认识。

组织生活会上,支部书记代表支部班子查摆问题,结合谈心谈话活动征集到的意见和建议进行了讨论,提出了整改的系列措施,并带头开展批评和自我批评。全体党员分别围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够等5个方面,对自身存在的不足进行深入剖析,大家畅所欲言,效果明显。

李建春主任对本次专题组织生活会给予肯定,并就下阶段工作提出要求。我们要以新时代新担当新作为为基本要求,进一步强化“四个意识”和党员的身份意识,不忘初心、牢记使命;要以立说立行的工作状态,把思想行动统一到水利改革发展目标上来,坚定“四个自信”,进一步解放思想,为谱写新时代水利发展新篇章作出应有贡献。