您当前所在位置:首页 > 基层动态

市涵闸处积极参加扬州市2018

军地联合防汛抢险演练

 

发布日期:  2018-07-04  访问量:     

为做好今年防汛准备工作,进一步提升防汛抢险队伍抢险实战水平,619-625日,扬州市防汛防旱指挥部会同扬州军分区组织了扬州市民兵抗洪抢险骨干集训。

收到集训通知后,我处积极配合,召开支委会认真研究,选拔集训人选。经广泛征求意见、充分讨论研究、优中选优,选派出曹群、王健两名政治素质好、工作作风实、综合能力强、懂专业能攻坚的年青同志参加此次抗洪抢险骨干集训。

此次集训采用“2+5”模式,即:2天理论授课,5天在江苏省防汛抢险训练场实地抢险训练,并请省防汛抢险中心的专家进行业务培训和技术指导。在集训中,我处两名同志冒大雨、顶烈日,不怕苦、不怕累,曹群同志在脚扭伤的情况下,更是轻伤不下火线,集训队严格按照抢险技术要求完成了排除渗漏、克服管涌、钢木土石坝封堵决口等7个科目的抢险训练。

625日上午,在江苏省防汛抢险训练基地组织了抗洪抢险骨干集训成果汇报演练,并取得了圆满成功。

此次集训,目的就是打造一支随时拉动,能起作用、急时应急、战时应战的拳头救援力量。通过此次集训,进一步提高了军地抢险队伍突发险情的应急处置能力,为有效应对今年可能发生的水旱灾害奠定了坚实基础,为经济建设和社会发展做出更大贡献。(供稿:涵闸处  陆  程)