您当前所在位置:首页 > 基层动态

炎炎夏日  工会送清凉

—市涵闸处工会深入工程一线慰问城市建设者

 

发布日期:  2018-08-06  访问量:     

三伏天让人感受到酷暑的威力,也给建筑工地带来了严峻的考验。为切实保障建筑工人的生命安全和身心健康,近日,市涵闸处工会前往安墩河水系调整工程施工工地,向高温天气下默默坚守一线的建设者表示问候并送去防暑降温物品,给他们送去夏日的清凉,叮嘱他们注意安全、保重身体、平安度夏。

在安墩河水系调整工程一标段、二标段施工现场,慰问团队仔细了解工人们在高温天气下的工作及生活情况,嘱咐他们在夏季高温作业时一定要注意安全,不疲劳上岗,以良好的精神状态完成任务,在保障自身安全健康的同时,促进安全生产工作的科学提升。对他们在高温下坚守岗位、忠于职守,冒着高温,按时高效推进工程建设表示由衷的感谢。同时,要求施工现场切实做好高温季节安全防范工作,合理安排作业时间,错开高温时段,落实好高温天气作业的相关保障措施。

安墩河水系调整工程负责拆除老安墩闸站并按标准恢复古运河堤防及驳岸挡墙;新建21m3/s流量抽排泵站一座;同时新开挖安墩河与古运河联通。工程建成后,城区换水频率和防汛能力将会得到大大提升。

慰问团队还为建筑工人送上了矿泉水、洗护用品套装、风油精、藿香正气水、人丹等夏令防暑用品。

工地现场负责人代表工人对慰问团队的关心和问候表示感谢,并积极表示会全力做好防暑降温工作,合理安排工序和休息时间,在确保施工人员身体健康的前提下,继续加强工程安全和质量意识,保质保量完成各阶段目标。(供稿:涵闸处  陆  程)