您当前所在位置:首页 > 基层动态

河北省沧州市水务局局长严卫一行

参观扬州水利展示馆

 

发布日期:  2018-09-29  访问量:     

为紧跟运河文化带建设步伐,顺利推进沧州市水利博物馆建设,928日,河北省沧州市水务局局长严卫一行参观考察扬州水利展示馆。市水利局副局长徐海中陪同参观。

通过参观,展馆丰富的展示内容、流畅的整体规划、合理的空间布局、精致的细节设计得到了考察组一致好评。他们说,展馆将水文化价值弘扬放在前列,以历史文化传承为落脚点,从古至今讲述着扬州水利事业的发展和水利技术的进步,又运用现代科技多维度宣传展示,让人身临其境的同时,也使扬州水文化能更好地传承下去、弘扬开来。

参观结束后,徐海中副局长就展馆筹建、立项、招投标、设计施工、运营维护等一系列细节,以及扬州水利发展概况等进行了介绍,双方还就大运河文化带发展及水资源管理等工作进行了交流座谈。考察组表示,此次参观对其自身展馆建设具有积极引导作用,他们将借鉴扬州水利展示馆成功经验,结合实际,打造一个能够讲好水文化故事、展示水风景魅力、传播水生态价值的展示平台。(供稿:经  晶)