您当前所在位置:首页 > 基层动态

润扬河档案工作顺利通过“省三星级规范”测评验收

 

发布日期:  2018-11-05  访问量:     

115日,扬州市档案局副调研员向昌庆、监督指导处处长戴淑敏、扬州市水利局档案专技人员组成测评专家组,对我处档案工作晋升“江苏省三星级规范”进行现场测评。

测评专家组听取了我处档案管理工作汇报和自查总结,实地查看了档案库房及档案资料的整编工作,对我处档案工作在组织管理、基础业务、信息化建设、开发利用等方面给予了充分肯定,最终,我处档案工作以97.5分顺利通过测评验收,成功晋升为省三星级。测评专家组对我处档案工作在市水利系统率先晋升省三星级表示了祝贺,同时,副调研员向昌庆也对我处档案管理工作提出了四点要求:一是继续加强档案工作长效管理;二是加强档案业务知识学习;三是加强档案工作信息化建设;四是加强档案工作的开发利用,使档案工作更好地服务业务工作。

最后,管理处李建春主任对市档案局、市水利局对我处档案工作的关心和支持表示感谢,并作了表态发言,一是进一步增强档案规范管理的意识;二是以此次创省三星级规范为契机,将测评组提出的意见建议尽快落实到位;三是切实加强全员档案业务知识培训工作,实现全员参与档案管理,以档案精细化管理助推水利事业更好更快发展。(供稿人:润扬河  经  晶)