您当前所在位置:首页 > 基层动态
市城防处成功创成省二级水利工程管理单位
发布日期:  2020-01-07  访问量:     

1月6日,接《省水利厅关于批准2019年度省级水利工程管理单位和规范化小水库的通知》(苏水运管[2020]1号),扬州市城市防洪工程管理处获得省二级水利工程管理单位的称号。

我处申报省二级水利工程管理单位考核,既是对单位管理状况的检验,也是促进水利工程管理水平全面提高的过程,申报达标是手段,促进全面管理,提高工程管理水平,保证水利工程安全运行是根本。

我处将建立长效管理机制,巩固考核工作成果。一是以创建为动力,进一步强化标准意识和责任意识,加强水利工程长效管理;二是以《江苏省水利工程精细化管理评价标准》为指导,从技术管理、标准管理、流程管理、制度管理、岗位管理、考核管理等六方面着手,逐步建立规范精细的工程管理方式;三是以做好工程日常管理为抓手,按制度化、规范化、科学化、法制化的要求对工程进行科学化管理,不断提高工程规范化、现代化、标准化、精细化管理水平,以促进水利工程效益长效发挥。

(供稿人:城防处彭迪)