您当前所在位置:首页 > 基层动态
市质安站召开水利工程建设“新技术、新材料、新工法”座谈会
发布日期:  2020-01-07  访问量:     

为加强我市水利技术交流,推动水利工程建设质量进一步提升,1月3日,市水利工程质量安全监督站召开水利工程建设“新技术、新材料、新工法”座谈会。各设计与施工单位主要技术负责人共计20余人参加了会议,市水利学会应邀参加。

座谈会上各单位交流材料准备充分、内容详实,图文并茂地展示了近年来本单位应用于水利工程建设中的新技术、材料与工法,如地基基础处理中地下连续墙沥青柔性接头的应用、工程建设管理中BIM可视化技术的应用、河道护岸整治中生态板桩墙与预应力U型钢筋砼板桩墙工法的应用等等。各设计与施工单位代表无私分享技术经验,各抒己见,踊跃问答,形成互补共赢、协同发展的良好局面,最后水利学会副秘书长李章林就水利技术创新与交流提出宝贵意见和建议。

(供稿:质安站  林康)