您当前所在位置:首页 > 基层动态
张东培副局长率队监督检查城防处安全生产工作
发布日期:  2020-01-09  访问量:     

1月7日上午,市水利局张东培副局长率队监督检查城防处安全生产工作,基建处、水政处、机关党委、资产处派员参加。

督查组一行实地查看了扬州闸、扬州市城区水环境智慧调度系统及调度中心工地现场,听取了城防处2019年安全生产工作总结及2020年工作计划,翻阅了安全生产相关台账资料。

督查组认为城防处安全生产制度完善、职责明确、资料齐全、工作扎实,同时表示安全工作一切工作的基础,是要摆在各项工作的首位。张东培强调,一要提高认识,注重水利工程运行安全,加强日常巡查,确保设备和工程完好。二要切实抓好安全生产工作,不能只停留在口头上,对发现的问题要实行闭环管理,确保整改到位。三要切实履行好安全生产主体责任和监管责任,加大安全生产管理力度,提高工作队伍的安全意识和应急处置能力。四要按照与施工单位和管护单位签订安全生产合同对其进行履约考核,督促严格执行安全生产制度,落实安全生产措施,确保施工现场和闸站管护工作安全生产无事故。      

(供稿:城防处 彭迪)