您当前所在位置:首页 > 基层动态
润扬河双向发力 扎实推进防疫和业务工作
发布日期:  2020-02-12  访问量:     

新冠肺炎疫情形势依然严峻,润扬河管理处认真贯彻落实上级关于疫情防控的部署要求、统筹协调,既坚定不移抓好疫情防控,又有序推进水利事业发展,保障居民生活。

一方面做好防疫支援工作。润扬河全体党员积极支援结对村朴席镇双桥村,每天轮流在村口值班排查,对进出村口人员进行体温测量和进出登记;志愿者积极参与社区疫情防控工作,登记为社区网格员,为社区居民发放通行证,并上门排查所负责的网格内居民情况。

另一方面做好防疫慰问工作。12日上午,党支部全体党员给双桥村防疫工作者送去了测温计、矿泉水、饼干等物资,给寒风中坚守一线的疫情防控人员送去了温暖,并向他们致以崇高的敬意和问候。管理处志愿者将继续与双桥村党员群众团结奋战、精准防控,构筑一道坚固的安全防线。

管理处坚持防疫工作和业务工作两手抓。近日,连续降水导致团结河水位较高,汊河镇明星村元华组约30亩田的荞麦被河水淹没,为尽快降低水位,保障居民农作物生产,我处开启徐庄2#机组16小时,累计排水量8.64万方。管理处严格执行上级关于企业复工的要求,引导各项目施工单位有序复工,监督指导其做细、做实、做好相关疫情防控工作。

当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,情况仍然复杂,管理处致力于一手抓防控,一手抓业务工作,在确保做好疫情防控的前提下,推动水利工作高质量发展,同心战“疫”,不忘初心,砥砺前行,静待花开。