您当前所在位置:首页 > 基层动态
涵闸处干部职工积极投身社区防疫工作
发布日期:  2020-02-11  访问量:     

面对严峻的新型冠状病毒疫情发展形势,为解决社区(村组)一线力量薄弱问题,自2月5日起,市涵闸处响应市政府办号召,积极动员居家办公且无需隔离、无身体健康问题的干部职工到所居住的社区(村组)报名登记,冲到疫情防控的“最前线”。

疫情就是命令,防控就是责任。涵闸处干部职工在接到通知后,讲政治、顾大局、勇担当,纷纷以志愿者的身份投入到社区防疫工作中。陆程同志协助堡城村防疫人员进行卡口人员登记,对外来人员、车辆进行排查、登记;王建文同志参与邗沟社区防疫宣传工作,积极宣传居家观察、卫生防疫等各类提示要求;徐其中同志协助扬子新苑社区张贴防疫宣传告示,做好舆论宣传引导工作;李昊旻同志参与广储社区的人员排查,切实提高外来人口排查率、重点群体排查率......在疫情防控的关键时期,涵闸处干部职工冲锋在前、勇挑重担,到目前为止已有12名同志为社区(村组)抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献自己的力量。

协助基层防疫工作是践行新时期水利行业精神、展现扬州水利人风采的应有之义。涵闸处全体职工将一如既往保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,勠力同心、共抗疫情,全力以赴打赢防疫攻坚战!