您当前所在位置:首页 > 基层动态
城防处全力以赴做好疫情防控工作
发布日期:  2020-02-11  访问量:     

疫情就是命令,防控就是责任,坚守就是使命。城防处认真贯彻落实上级有关新型冠状病毒感染肺炎决策部署,迅速启动疫情防控工作安排,将打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,确保全处干部职工生命安全和身体健康,并努力将疫情对各项水利工作的影响降到最低。

一是全面部署防控工作。严格落实并保持24小时值班制度。值班人员做好信息的收集、报告工作,确保相关工作落实到位。迅速下发上级有关防控疫情通知到各科室、各闸站、水政大队,宣传疫情防控科普知识,全力遏制疫情蔓延。

二是全员开展联防联控。在处门口设立防控监测点,对出入职工、外来人员进行监测登记,充分利用会议室、值班室等功能用房实行分散办公,防止人员扎堆,减少相互感染的可能。全体职工每天坚持对自身身体状况、外出等情况通过QQ群打卡,要求提高思想认识,全力做好联防联控工作。

三是加强疫情期间“清水活水”调度运行工作。为保障全市良好水环境,避免粪口传播的风险,避免河道等水体成为病毒传播的媒介,按照市防指统一调度指令,城防处实行24小时清水活水调度。扬州城区的水上东大门扬州闸闸门开高提至4米,保证邵伯湖的水源源不断地流入古运河,满足城内河道生态基流的需要。平山堂泵站开3台机,将瘦西湖活水引入沿山河,为新城河水系和赵家沟水系提供活水水源。

四是全方位防控水利建设工地。加强水利在建工程的疫情防控,严格执行上级及属地疫情防控工作指挥部关于延迟复工的通知,对在建工程全部予以关闭;正在积极制定完善工程复工后疫情防控方案和应急处置预案,将强化复工人员健康状况排查,保障施工范围内消毒工作,严格登记工地进出人员和车辆,确保工程建设工地人员身体健康和生命安全。

五是离休老党员捐爱心党费,在职志愿者齐协力进社区。病毒无情,志愿者有爱。10日,城防处党支部收到离休老党员刘志诚1000元特殊党费,请组织转达他对疫情区群众的关心。城防处4名志愿者从2月5日开始每日积极参与所居住社区疫情防控工作,协助社区开展入户排查宣传、卡点值守执勤等防控工作。

下一步,城防处将进一步贯彻落实上级关于疫情防控的有关精神,切实加强各项防控措施,积极做好疫情防控工作,同时统筹安排全年水利工作,争取最大限度减轻疫情影响。(供稿:城防处 邹丹 沈枫)