您当前所在位置:首页 > 基层动态
涵闸处联合中国电信走访慰问蒋王社区困难儿童
发布日期:  2020-03-25  访问量:     

323,市涵闸处联合中国电信扬州分公司赴蒋王社区对困难儿童进行慰问,关心疫情期间儿童的生命安全和学习情况,让孩子们感受到社会对他们的关爱。

在社区工作人员的陪同下,两家单位逐户走访了困难儿童家庭,了解生活、学习状况,倾听孩子们的心声,向他们宣传疫情防控知识,并进行心理疏导,提醒他们出门要戴好口罩,勤洗手,要求他们在家积极锻炼身体,提高自身免疫能力。

为帮助孩子们克服疫情对学习的影响,在延期开学期间做到“停课不停学”,市涵闸处孩子们送去了书包、文具盒、笔记本等学习用品以实际行动关心孩子们学业状况中国电信为困难家庭提供免费1年的电信宽带和itv助力孩子们在家上网课市涵闸处戴鹰主任鼓励孩子们要按学校要求毎天认真学习,用知识改变命运,创造美好的前程。

本次活动既是在全民抗击新冠肺炎疫情的战斗中表达对困难儿童的关爱责任,也是贯彻落实省市开展“城乡结对、文明共建”的指示精神,充分发挥文明单位的示范带动作用