您当前所在位置:首页 > 基层动态
河道处、城防处联合开展消防安全培训和消防演练
发布日期:  2020-06-24  访问量:     

为开展好全国第19个“安全生产月”活动,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,6月24日下午,市河道处、市城防处联合开展消防安全培训和消防演练,城防处闸站管护单位参加。

会上,大家学习了火灾的分类、灭火器的使用,初发火灾时采取的应急措施、日常生活中面对隐患时的具体处理办法以及常用的自救逃生方法等内容。随后,在城防处大院内开展了消防演练活动,大家轮流使用干粉灭火器对明火进行灭火。

通过此次消防安全培训和消防演练,大家深刻认识到了消防工作的重要性,消防安全意识有了较大的提高,知道了日常工作生活中如何预防火灾,如何查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法,在应对火灾事故时能第一时间展开积极、科学的自救,有效提高了灭火技能,增加了火灾防控和应急处置能力,为单位的安全生产工作奠定了坚实的基础。

(供稿:河道处 城防处)