您当前所在位置:首页 > 基层动态
润扬河闸首次开闸泄洪 仪扬河闸关闸挡洪
发布日期:  2020-06-30  访问量:     

6月12日至19日,我市迎来6月10日入梅后的首次强降雨过程,历时长达7天。据气象水文预测,今年长江中下游发生较大洪水,我处高度重视今年的防汛工作,提前部署,认真做好安全检查、隐患排除、闸站试机、防汛演练等各项准备工作。

6月28下午13点25分,接市防办开启润扬河闸泄洪,闸上控制水位4.50米调度指令,管理处立即执行,于13点30分开启润扬河闸三孔下扉门(总净宽24米),闸门开高3米,平均流量170立方米每秒。润扬河闸上24小时坚持全天值守,抢低潮排水;遇长江潮位与润扬河上游水位持平时,立即关闭闸门,防治江水倒灌。由于28日扬州一夜暴雨,山洪下泄迅猛,内河水位上涨较快,29日上午8:30分,接市防指调度指令,关闭仪扬河闸挡洪,防止山洪进入城区。

受梅雨影响,预计未来两天,我市还有一次明显的降水过程,我处时刻关注润扬河闸、仪扬河闸上下游水位情况,同时加强与水文气象部门的联系,密切关注水雨动态情况,扎实做好防汛工作。

(供稿:润扬河管理处)