您当前所在位置:首页 > 基层动态
水政支队全力配合长江流量监测
发布日期:  2020-07-25  访问量:     

日前,受长江中上游来水影响,我市汛情十分严峻。在这关键时刻,市水政监察支队接市防汛指挥部调度指令后,迅速组织力量,周密部署,及时协调沿江执法船舶,于7月12日始积极配合水文局开展长江实时流量测控工作,以最快、最为有效的方式全力服务我市防汛指挥指令科学下达提供决策依据。

水文事业是水利行业的排头兵,是防汛抗洪的“耳目”和“参谋”,今年我市防汛指挥部一条条及时更新的水文信息,使得各级防汛部门能够决胜千里,运筹帷幄,为确保人民生命财产安全和江河安澜提供了及时、最新、最翔实的基础数据资料,给防汛指挥调度指令提供科学、严谨的研判,铸就了防汛抗旱工作取得胜利的基石。为保障做好我市水文信息测量工作,及时准确测出长江大通来量等重要水文信息,支队领导高度重视,及时协调、安排,确保以全市防汛大局为重,密切配合水文局开展测量工作,全力保障测量工作人员安全。汛期就是命令,防汛就是责任,市水政监察支队接到任务后,第一时间展开部署,支队执法艇及驾乘人员严格贯彻领导指示,以大局为重,杜绝厌战情绪,按照水文测量技术人员调令要求,24小时听命指挥,测量期间,需要凌晨六点赶到世业洲洲头开展测量工作,于当日凌晨3点半即拔锚起航,为夺取全市抗洪抢险的胜利贡献力量。截止22日,市支队协调水政执法1号艇和广陵水政5号艇,长江累计航行超过30小时。