您当前所在位置:首页 > 基层动态
涵闸处开展汛期检查工作
发布日期:  2020-07-25  访问量:     

入汛以来,我处严格按照市委市政府和市防汛防旱指挥中心的要求,全力以赴做好防汛抗洪工作,保障城区安全度汛。7月20日上午,按照“汛前排查、汛中巡查、汛后核查”的原则,我处开展了防汛设备的检查工作,深入查找问题隐患,扎实落实防汛措施。

为了保证汛期设备设施的完好率,我处组织开展了对所辖15座闸站的机电设备等各类设施进行全面细致的检查。本次检查的重点是各闸站、泵站机电设备的开机运行状况,确保设备能够正常运转。检查结果显示,我处各闸站、泵站的设施设备情况良好。针对检查出的问题隐患,我处已压实整改责任、落实整改措施,立即组织开展维修工作,确保安全度汛。

面对当前II级防汛应急响应,我处紧紧围绕水利防汛这一中心工作,严格按照防汛预案要求,以临战的精神状态、必胜的工作信心落实应急响应各项措施,强化科学调度、巡查排险、责任落实,全力以赴做好城区防汛工作,保障人民生命财产安全。