您当前所在位置:首页 > 基层动态
涵闸处雷霆执法推进文明城市创建
发布日期:  2020-08-31  访问量:     

8月25日,市涵闸处水政执法大队对玉带河凤凰水岸花苑段和念四河念香苑段两处违章占用堤防进行种菜和违章搭建进行了执法整治。

近日,市涵闸处水政执法队员在巡查河道时发现,玉带河凤凰水岸花苑段以及念四河念香苑段有人违章占用堤防进行种菜和违章搭建。经现场调查,两处违章圈占的面积约18平方米,已实际形成圈占。

由于当事人一直不露面,我大队依据《扬州市河道管理条例》等相关法律法规,留置告知书在现场责令当事人限期拆除违章,恢复原貌。在超出时效当事人仍未处理的情况下,市涵闸处水政执法大队8月25日上午组织水政执法队员,依法对占压河道堤防的两处违章分别予以强制铲除拆除,并后续恢复绿化。拆除后,执法人员还积极向周边小区内居民普及“水法”和文明城市创建内容,进一步提高沿岸居民遵纪守法、爱河护河的责任意识。

当前正值扬州文明城市创建大检查,下一步,市涵闸处水政执法大队仍将继续保持常态化巡查,对顶风违建、占压河道堤防违章的行为采取零容忍的打击态度,以强有力的执法力度保障城区水环境在文明城市大检查中不失分丢分,推动文明城市创建工作走实走深。

(供稿:涵闸处)