您当前所在位置:首页 > 基层动态
城市河道处与邗江区生态环境局举行水质信息数据共享签约仪式
发布日期:  2020-12-31  访问量:     

12月29日,为满足城区“清水活水”建设的需要促进水质信息数据在水环境资源信息化建设中的应用,加强信息资源整合与共享扬州市城市河道管理处邗江区生态环境局签署水质信息数据资源共享与合作协议。城市河道处主任黄海涛、邗江区生态环境局副局长王孝鹏等出席签约仪式。

根据协议约定,双方将建立长期稳定的联动机制和数据交换机制,共同推进水质信息数据在水环境信息化工作中的应用,共同研究推进建立水质站信息共享机制和技术平台。

协议签订后将有效促进水利部门生态环保部门的联系和友好合作,对双方数据资源共享利用、开展相关科研课题以及联合开展专题数据库建设等起着重要推动作用力求邗江区域内水质站点布局更加合理,以达到节约资源、信息共享的效果。

(供稿:城市河道处)