您当前所在位置:首页 > 基层动态
城市河道处开展元旦期间安全生产大检查
发布日期:  2021-01-06  访问量:     

为进一步做好岁末年初安全生产工作,切实加强各部门的安全管理工作,维护市河道处安全生产持续稳定向好的形势,1月5日,城市河道处主任黄海涛带队赴沿山河管理所进行安全指导检查,副主任沈圩加,运管科负责同志参加检查。

此次检查,重点对管理所落实大范围寒潮低温天气影响期间防灾减灾救灾、安全生产和应急管理工作,加强预防性检查、应急准备和值班值守等具体责任措施情况进行了实地检查。本次检查,管理所应对寒潮低温灾害建立健全相关组织指挥体系,细化对策措施,确保防御工作部署落实到位。

检查结束后,检查组对沿山河所安全生产工作表示肯定,并就安全生产工作提出两点建议一是要切实提高政治站位,增强安全生产红线意识和发展理念,主动作为,提升应急处置能力,提高防范各类事故风险的能力二是要全面落实安全生产责任制,以解决突出、共性、深层次问题为着力点,抓细抓实抓好安全生产整改,对发现的安全隐患要做到即查即改,确保安全生产无事故。

供稿:城市河道处