您当前所在位置:首页 > 基层动态
市水利工程建设中心多形式开展文体活动庆元旦
发布日期:  2022-01-11  访问量:     

2022年元旦前后,建设中心组织开展“庆元旦·新征程”主题系列活动,通过象棋比赛、健步走等丰富多彩的活动形式,加强建设中心文化建设,进一步弘扬健康向上的精神风貌。

1231日,庆元旦主题活动在象棋比赛中拉开帷幕。参赛选手根据抽签情况分组对阵、调兵遣将,本着“友谊第一、比赛第二”的精神,在巧妙布局、斗智斗勇中分析战术、交流心得,既展现了体育精神,又凸显了健康向上的精神风貌。

17日,建设中心在三湾公园组织开展职工健步走活动。职工们紧跟护旗手的脚步,沿着三湾公园内部环道昂首阔步,在健步走中领略运动的魅力和激情,在冬日的阳光中畅意游园、亲近自然,进一步感受扬州这个“好地方”的生态之美。活动全程5公里,职工们顺利到达终点,达到强健体魄、愉悦身心的目的。

建设中心职工们还一同参观了中国大运河博物馆,先后探访“大运河——中国的世界文化遗产”“因运而生——大运河街肆印象”“运河上的舟楫”“世界运河与运河城市”等主题展馆。为让职工进一步了解展品背后的故事,建设中心贴心地为每位职工准备了语音导览,除直观炫目的科技外,深入感受运河的文化内涵。

(供稿:建设中心)