您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

今年4·18前,护城河北岸将打造成三路一环示范样板

 

发布日期:  2018-03-06  访问量:     

35日上午,景区梅岭综合管理大队组织力量,拆除了护城河北岸沿河街鑫钻珠宝、翔韵琴筝、中国国旅等违规店招及香鲜阁违章搭建,继续推进“三路一环”环境综合整治,努力将护城河北岸打在成为我市“三路一环”的示范样板。


我市“三路一环”环境综合整治范围,与景区相关的只有“一路一环”,也就是扬子江路和盐阜路,但景区在此基础上增加了“瘦西湖路沿线”和“环核心景区”这“一路一环”,整治范围扩大为“两路两环”,护城河北岸被列为环古城道路环境综合整治内容。 根据市部署要求,景区迅速成立了整治工作指挥部,召开了整治工作推进会,结合景区实际,明确了“两路两环“的整治工作重点,全力推进各项整治工作。尤其对环古城的护城河北岸整治工作更是高度重视,该片区西起瘦西湖路,东至高桥路,全长约2.9公里,不但区位重要且文化底蕴丰厚,还涉及市、区、街和社区等多个部门、单位、业主,整治要求高、时间紧、难度大。春节前,景区主要领导就带队对沿线进行了徒步踏勘和任务梳排,并制定了详细的整治方案和工作措施,同时从拆除违建、规范广告店招和环境清理等项目入手,迅速启动整治工作。

目前,已完成市容店招整治任务16项,梳理绿化面积2万平米,清理各类垃圾10多吨,修复破损路面11处。今年4.18前,景区还将对照任务要求抓推进,确保环古城景区段整治任务圆满完成,力争打造全市“三路一环”环境综合整治的示范样板。