您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县动态 > 区县动态

高邮:省水利厅考核验收高邮市法治水利示范点建设工作

 

发布日期:  2017-12-05  访问量:     

1129—30日,省法治水利验收组对高邮市省级法治水利示范点建设进行全面验收。扬州市水利局副局长徐海中、水政水资源处处长吕为龙、水政监察支队等相关人员全程陪同。验收组实地查看了海潮污水处理厂节水教育基地、水政监察大队规范化建设、枕水湾法治水利广场、城区饮用水源地综合整治现场、菱塘法治水利展厅、菱塘清真村水美乡村现场后,听取了法治水利示范点建设工作情况汇报,全面查阅了创建台账资料。

会上,顾宏副局长对在示范点建设期间所做的工作、取得成效作了详细汇报。20154月,高邮市水利局被省水利厅确认为全省13个县级法治水利示范点之一。为确保示范点建设实实在在的成效,两年多来,该局按照示范点建设要求,围绕法治水利示范点建设5项一级指标、25项二级指标、76项考核内容和计分标准,加强领导、落实责任、全面推进依法治水、依法管水工作进程,依法行政工作成效显著,法治水平和执法能力等到进一步提升。验收组充分肯定了高邮市水利局法治水利示范点建设工作所取得的成绩,认为该局示范点建设领导重视、措施扎实、载体多样、资料清晰、内容翔实、基础深厚,将法治工作贯穿于水资源管理、防汛防旱、工程建设、水生态文明等各项工作,探索出了有高邮特色的法治水利之路。并能注重将法治水利融入到水生态文明建设中,注重提升社会公众意识,注重水政执法队伍的建设。同时指出,要进一步提升法治水利概念;创新和培育法治宣传载体;深化行政制度改革;严格执法打造一流执法队伍,展示水政形象;不断提升法治水利的能力和水平。顾宏副局长及水政科、法制科、行政服务科、水政监察大队负责人参加了验收活动。(供稿:高邮市水利局)