您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县动态 > 区县动态

邗江:丁一副市长到我区检查冬春水利建设工作

 

发布日期:  2017-12-07  访问量:     





126日上午,扬州市政府组织召开了扬州市冬春水利建设会议。市政府分管领导、各县(市、区)政府分管负责人,水利(务)局主要负责人、分管负责人及发改、财政分管负责人等80余人参加了本次会议。扬州市副市长丁一、市政府副秘书长雍有瑜、市水利局局长康盛君等领导到我区槐泗镇蔬菜基地检查了高效节水灌溉建设现场。

为贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,邗江区高度重视高效节水灌溉工程建设,“十三五”期间计划新增高效节水灌溉工程控制面积4.7万亩。槐泗镇依托现代农业产业园区3000亩蔬菜基地建设,整合水利、农业、农开、国土等项目资金,投入资金5000多万元,将建成集育苗、生产、配送、物流、信息、检测、物业服务等多功能的现代化蔬菜生产示范基地、农业科技应用示范基地和农旅融合发展示范基地,项目建成后每亩耕地可节水150吨,年均每亩增收约8000元。(农村水利科供稿)