您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县水事 > 区县水事

广陵区:召开《广陵区中心城区河道管护考核办法(试行)》征求意见座谈会

 

发布日期:  2018-01-02  访问量:     

1228下午,广陵区河长办召开中心城区河道管护考核办法座谈会。市河长办副主任郑灯龙,汤汪乡、湾头镇、曲江街道、广陵经济开发区河长办相关人员参会。与会成员就中心城区河道管护考核办法中管理范围、保洁事项、考核程序等问题展开讨论,并形成了《广陵区中心城区河道管护考核办法(试行)》,该办法将于201811日起正式实施。

广陵区的中心城区河道包括市级河道2条、区级河道9条、乡村级河道50条,部分河道淤积严重、引排不畅、水环境差,群众反映强烈。为了管护好这些河道,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的管护目标,中心城区河道在管护方式上先行试点市场化管护,第三方每日巡查,实现动态监控,切实提高了河道管护实效。