您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县水事 > 区县水事

广陵:区委副书记率队巡江

 

发布日期:  2018-01-12  访问量:     

110日下午,广陵区区委副书记、长江广陵段河长刁顺勤带队,现场督查长江河道管护、采砂管理等工作,落实相关整治要求。

刁顺勤一行首先察看了即将完工的广陵区水政执法基地,对保证工程质量与安全、尽快投入使用实现效益提出了要求。随后,检查组登上执法艇对和畅洲北汊12.5米深水航道、扇子圩倒套等重点水域以及广陵区采砂船指定停靠点进行了巡查。

现场巡查结束后,由广陵区政府副区长胡宏主持,召开了广陵区长江河道采砂管理联席会议。会议听取了水利、公安,交通等部门关于打击长江非法采砂情况的汇报,研究部署了关于加强长江河道长效管理的相关措施。刁顺勤在会上强调,目前打击长江非法采砂工作事关重大,不仅涉及长江的生态环境、渔业资源、水利工程,更事关沿江地区社会稳定和经济社会健康发展。要充分认识到保护长江健康生态的重要性和紧迫性,迅速行动起来,开展集中打击和专项整治行动。各职能部门要密切协同配合,落实责任,陆治水打,综合整治,真正形成“政府主导、部门联动、步调一致、长效有力”的管控态势,共同维护长江良好的生态环境。

区委常委、组织部部长王飞飞、区政府副区长胡宏,黄艳陪同巡查。扬州市公安局水上分局、扬州港海事处、广陵区水利局、法院、检察院、交通局、财政局及沿江乡镇政府负责人参加了上述活动