您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县水事 > 区县水事

高邮:召开黑臭水体综合整治方案专家评审会

 

发布日期:  2018-01-12  访问量:     

18日,高邮市水利局召开《高邮市黑臭水体综合整治方案》(以下简称方案)专家评审会,市“263”办、环保局、给水排水管理处、河道管理处等单位参加会议,徐锡华总工主持会议。

会议经过认真审查,认为该《方案》编制依据充分,技术路线合理,内容完整,编制深度基本满足《江苏省城市黑臭水体整治实施方案编制大纲》要求,可作为下一阶段工作依据。

20178月以来,为贯彻落实《扬州市两减六治三提升专项行动方案》要求,进一步加强高邮市城乡黑臭水体整治,保护和改善城乡水体环境,根据扬州市水利局《关于抓紧制定县(市)城镇黑臭水体治理专项行动实施方案的通知》要求,高邮市水利局委托规划设计单位针对城乡公众反映强烈、水质指标低下的黑臭水体进行了实地调查、水质检测、科学论证,确定了高邮市城乡需整治的黑臭水体内容和三年实施计划,并充分征求各镇区意见,形成整治方案。

下一步,编制单位将按照专家的评审意见和建议修改完善,报市政府批准后实施。(供稿:高邮市水利局)