您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县水事 > 区县水事

宝应:2017年度小型农田水利重点县顺利完成

 

发布日期:  2018-04-10  访问量:     

2017年度水利重点县工程涉及山阳、曹甸、西安丰、望直港、射阳湖5个镇,工程分为2个施工标和一个设备标。20161220日在扬州市公共资源交易中心,择优选择2家施工单位,保证了施工人员、机械满足工程进度要求。该工程总投资3011.38万元,其中中央财政补助资金800万元,省财政补助1300万元,县及县以下财政配套911.38万元。工程于20172月中旬开工,2017530日全部完工并投入使用,更新改造灌排泵站30座、更新改造排水涵闸57座、建设高效节水项目片100亩、灌渠结合灌溉面积1580亩、新建Φ0.8m低压暗渠1.2km、配套机耕路2.5km。通过本次小型农田水利重点县项目建设,项目区范围内的农业生产条件得到全面改善,工程实施具有明显成效,促进了农业增产、农民增收,调动了农民对农村水利建设投入的积极性。项目建成后年新增供水能力1620万方,改善灌溉面积1.83万亩,恢复、新增和改善排涝面积3.8万亩,新增节水灌溉面积1680亩,年新增节水能力6万方,每年可增产粮食136.5万公斤,年新增经济作物产值239万元,农民年人均增收51元。减少了水资源的流失,提高灌排能力,减少能源消耗,改善项目范围内的生产、生活环境。项目的实施,为实现传统农业向“两高一优”农业和现代化农业的转变提供必要的条件,产生良好的社会效益。