您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县水事 > 区县水事

江都:紧急修复防汛设备故障

 

发布日期:  2018-05-07  访问量:     

56716分,江都区水务局河道管理处紧急修复横沟闸启闭机制动器电磁接线脱落故障,确保排涝安全顺畅。

55日起,江都区普降暴雨,城区水位持续上涨,横沟闸在区防指的指令下,一次又一次的提升闸门高度加大排涝流量。6日早晨620分,横沟闸再次按区防指指令提升闸门时,出现闸门无法提升的突发故障,若不及时排除,将会影响排涝。

面对突发故障,河道管理处立即启动应急预案,由管理处主任顾荣海带领应急抢修小组,冒着风雨及时赶到横沟闸进行抢修。经检查,发现启闭机制动器电磁接线盒内的连接线,因电机运行震动导致紧固螺栓松动而脱落,致使电磁线圈不工作,造成制动器抱死,闸门无法提升的故障。检明故障原因后,抢修人员立即进行故障排除,闸门运行恢复正常。

55日至6日的强降雨,来势猛、范围广、影响大,河道管理处迅速启动防汛预案,按照区防指的指令先后开启横沟闸、丁伙闸、老通排涵进行排涝,管理处所有负责人及防汛技术人员全部深入一线督查指导防汛排涝,并要求大家提高安全意识,增强责任意识,加强设备的巡查与维护,确保防汛排涝任务安全顺利完成。(供稿:江都区水务局河道管理处)