您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县水事 > 区县水事

朱柏兴率队视察防汛工作

 

发布日期:  2018-05-10  访问量:     

58日上午,市委副书记、市长朱柏兴率领有关部门负责人专题视察全市防汛工作开展情况。朱柏兴强调,要切实做到责任到位、措施到位、保障到位,确保全市防汛工作万无一失。市委常委、副市长杨天水,副市长丁雪海参加活动。

朱柏兴一行先后实地视察了健康路泵站、幸福河口抛石防护项目、新集镇友爱涵闸和马集镇蔡湖龙虎斗水库。根据市气象部门预测,今年我市气候年景中等偏下,区域性暴雨洪水和干旱可能重发,防汛防旱形势不容乐观。为确保全市安全度汛,今年以来,我市不断强化责任落实,及时调整充实市镇两级防汛防旱组织机构,加快实施镇扬河段三期整治项目、东马桥排水沟清淤整治等重点水利工程,组建了350人市级防汛抢险队伍,同时,我市还按照“分级储备、分级管理”的原则,及时做好防汛物资储备工作,不断提升全市防汛应急处置能力。

朱柏兴在会上指出,当前我市已进入汛期,各镇和有关部门要高度重视,充分考虑全市防汛工作特殊性,不断强化责任落实,确保各类组织机构、通讯网络及时配备到位,主要领导和专业部门工作到位;要围绕城区搞创建、枣林湾“两园”建设,加大对长江堤岸、通江河道和水库安全隐患排查力度,确保各类防汛措施落实到位;要立足于早、立足于可能出现的灾害,打好防汛工作主动仗,加强防汛值班和日常巡查,确保资金、防汛物资、应急保障到位,确保今年汛期全市不发生大的险情。