您当前所在位置:首页 > 区县水事

广陵:淮河入江水道整治工程广陵施工六标

通过安全度汛技术性检查验收

 

发布日期:  2018-06-07  访问量:     

66日,治淮扬州市建设处在广陵区主持召开了淮河入江水道整治工程广陵施工六标安全度汛技术性检查验收会议,市、区水利部门及相关参建单位参加会议。

目前已经进入主汛期,在建水利工程的安全度汛成为防汛工作重点。治淮六标的主要建设内容是移建刘公闸、拆建马卞港闸、新建送水河闸、建设部分堤顶道路和对部分堤防进行加固等。鉴于刘公闸、马卞港闸、送水河堤防都出现过渗漏险情,今年除险加固工程将其列入了治淮增补项目中。由于工程建设时间紧、任务重,在各参建单位的共同努力下,于今年5月底前完成了三座涵闸的水下部分,具备了拆坝放水条件。

与会人员重点查看工程现场,听取各方汇报,就工程质量、第三方检测结果、当前汛情等进行了综合评判,一致同意施工六标通过安全度汛技术性检查,下一步三座涵闸可拆除围堰,发挥水利工程效益。