您当前所在位置:首页 > 区县水事

广陵:淮河入江水道整治工程广陵施工二标通过完工验收

发布日期:  2018-06-14  访问量:     

613日下午,扬州市淮河入江水道整治工程建设处召开广陵施工二标单位工程暨合同工程完工验收会,区工程部、设计、施工、监理、检测、运行管理等单位相关人员参加了会议。

淮河入江水道整治工程广陵施工二标总投资3389万元,包括金湾河疏浚,运盐河西堤复堤加固,夹江北堤杭集大圩堤防加固,头桥闸、田桥挡洪闸、小八港挡洪闸、宦家挡洪闸等11座建筑物拆建或加固等内容。本标段于2013年开始建设,由于区划调整、征迁矛盾和地方规划变更等因素,2015年初完成了可实施的全部工程任务,后续建设单位多次与生态科技新城进行协调,对部分堤防、建筑物工程进行优化,确保工程同时满足地方规划和治淮既定的防洪标准。

会验收组成员仔细查看了工程现场,重点就工程变更部分进行了讨论研究,并听取了各方汇报,一致同意施工二标通过完工验收。