您当前所在位置:首页 > 区县水事

江都:区水务局开展解放思想大讨论推进会

发布日期:  2018-06-06  访问量:     

为深入贯彻落实区委“解放思想大讨论”统一部署,动员全系统广大党员干部进一步解放思想、抢抓机遇,统一步调、精准发力。66日上午,区水务局召开解放思想大讨论活动推进会,扎实推动思想观念的“旧城改造”,并在水务工作中落地见效。各水务站、直属单位主要负责人和机关全体人员参加会议。

会上,局党组书记、局长王友林针就当前解放思想大讨论活动提出三点要求:一要认真组织学习。在学习中,要主动对好标、走好向,从中找思路、找方法,自觉破除思维定势,坚决摒弃与新要求、新形势不相适应的思想观念和工作方法;二要坚持问题导向。对照张书记讲话中列出思想观念的“十大顽症”,围绕各自职责,结合工作实际,查找水安全、水生态、水资源管理中存在的堵点、痛点、难点,把脉定穴,全面排查,排实查透;三要推动工作见效。根据大讨论形成的共识性成果,梳理一批突出问题,比如围绕严格监管与合法创收,围绕破解项目建设资金瓶颈,围绕如何推进“水务高质量发展”,围绕深化水务改革,制订切实可行的工作计划,逐一破解。

会上,王友林指出要持续强化作风建设,水务系统要以贯彻上级文件精神为契机,进一步改进工作作风。要切实做到精简会议活动、精简文件简报、加强请假报备工作、厉行勤俭节约、公务接待禁止饮酒。

目前已进入主汛期,针对当前形势,会上王友林强调要做细做实各项防汛工作,从紧、从细、从严落实防汛措施,全力以赴夺取防汛工作的全面胜利。重点做好以下四个方面:强化巡查值守、防御险工患段、强化应急能力、强化责任落实。同时,要高度重视安全生产工作,进一步强化安全生产红线意识,结合正在开展的汛期安全生产工作和水利工程建设施工安全专项治理等专项行动,开展安全生产检查,强化隐患排查治理。加强安全生产宣传教育,组织做好安全发展主题宣讲、“6·16”安全宣传咨询日、安全生产宣传教育“七进”等活动。(供稿:江都区水务局人秘科  吴宏达)