您当前所在位置:首页 > 区县水事

江都:姜龙部长赴泰州引江河、新通扬运河、通扬运河巡查调研

 

发布日期:  2018-06-13  访问量:     

612日,扬州市级河长、市委常委、宣传部长姜龙前往泰州引江河、新通扬运河、通扬运河巡查调研,一同参加巡查的有市环保局、市水利局、市交通运输局分管负责人,江都区泰州引江河、新通扬运河、通扬运河区级河长、副区长陆丕,区河长办以及三条河沿线各镇级河长,镇河长办负责人。

姜龙先后查看了泰州引江河二姜桥段,通扬运河郭村镇大寨桥国考断面、新通扬运河新都桥段,并召开了专题会议。

江都区泰州引江河、新通扬运河、通扬运河区级河长、副区长陆丕对三条河的基本情况、河长制建立情况、河道管护情况、存在的问题、下一步打算作出详细的汇报。各成员单位出谋划策、各抒己见,对河长制工作提出了好的建议。姜龙部长就进一步做好河长制工作提出了具体要求,一是要从思想上提高认识,把握新的政策、新的要求,遵循绿水青山就是金山银山的重要思想,像对待生命一样对待生态环境,实行绿色发展理念,推动生态文明建设,扬州市河长制工作要走在全省乃至全国的前列;二是要建立系统的、创新的根本解决问题好方法,对非法码头、渔网渔簖的整治要有序推进,同时要加强活水,保证水系流通,加强河道疏浚的力度,扩大疏浚面,加强河面、护坡的保护;三是要加强部门协作,明确河长责任,严格考核细则,河长办对河长交办的事宜,要跟踪督办,保证河长制工作有序推进。(供稿:江都区水务局人秘科  吴宏达)