您当前所在位置:首页 > 区县水事

高邮:省河长办赴邮督察考核

 

发布日期:  2018-07-10  访问量:     

76日上午,省河长办副主任、省环保厅副厅长潘良宝率督察考核组来邮开展2018年度上半年河长制湖长制督察考核。扬州市河长办常务副主任、市政府副秘书长雍有瑜,扬州市河长办常务副主任、水利局局长康盛君,扬州市环保局局长金春林等参加,高邮市领导杨文喜、赵广华陪同。

督察组一行冒雨先后查看了市级样本河道澄潼河,镇级河道龙虬三荡河、开发区三号河,省级河湖京杭运河现场。在澄潼河现场,潘良宝详细询问了澄潼河的打造、现状、岸坡、绿化等,对澄潼河的水生态环境给予充分肯定,并表示澄潼河较好实现了“河畅、水清、岸绿”的河长制工作要求。在查看三荡河时,潘良宝指出,三荡河两岸没有违章建筑、扒翻种植、围网养殖,河流畅通,是农村河道的样板,希望这样的河道越来越多。

在查看完运河西堤河湖现场之后,潘良宝一行来到市河长办,查看市河长办办公地点、办公环境。最后指出,高邮市河长制工作开展得有声有色,不仅较好贯彻落实了省里要求,还充分结合高邮实际不断创新。从河长履职到河湖治理,从宣传氛围到群众知晓,都开展得深入到位。同时勉励高邮市再接再厉,解放思想、大胆创新,做好新时期“水”文章。