您当前所在位置:首页 > 区县水事

江都:区防指副总指挥、副区长孙明视察防汛工作

 

发布日期:  2018-07-05  访问量:     

受梅雨季节的影响,近日,江都区普降中到大雨,局部100毫米以上的强降水,并伴有强雷电和雷暴大风等强对流天气。最大降雨量为725时至735时郭村镇281.6毫米,728时至738时塘头闸134毫米。

75日下午,区防指副总指挥、副区长孙明视察防汛值班室。区水务局局长王友林向孙区长汇报了当前全区各闸站的排涝调度情况,超前做好水情调度,科学组织预降、预排和预引,城区应急排涵已连续开启5个工作日。合理调控内河水位,防止旱涝急转,保障城乡用水需要。区属各闸站每天24小时值班,全力排涝,目前全区各站点水位已趋于正常。

孙区长充分肯定了前期防汛工作,要求各级防汛责任人继续靠前指挥,突出防御重点,从严、从细、从实着力强化各项防汛措施,并提出下一步具体要求:一是密切关注天气和水雨情发展变化,扎实落实防汛应急响应措施,强化责任,严密防范,细致落实各项防汛措施;二是加强应急防汛值守,全力排涝,降低内河水位,遇有险灾情要迅速组织抢险救灾,全力保障人民群众生命财产安全;三是进一步落实各项防汛措施,做好易涝点、防汛薄弱环节等部位的防御,积极应对处置突发情况,确保防汛安全。(供稿:江都区水务局人秘科  吴宏达)