您当前所在位置:首页 > 区县水事

广陵:韩骅副市长至我区横沟河、七里河巡查调研

 

发布日期:  2018-09-29  访问量:     

926日上午,市级河长、副市长韩骅先后巡查了我区横沟河、七里河河道。市水利局、国土局、城建局、环保局、城建控股公司分管负责人,广陵区级河长及河长办负责人陪同巡查。

针对目前横沟河水质差、周边环境不太好的情况,韩河长沿河步行,仔细寻找河道问题症结。他表示,横沟河已经列入2019年黑臭河道治理,但它是广陵区和开发区的界河,治理工作需要两区联动。他要求相关单位要从三个方面做好横沟河整治工作:一是提高政治站位,充分认识黑臭水体整治的重大意义;二是要尽早制定横沟河整治方案,明确各方责任,尽快实施拆迁、矛盾协调等工作,为工程整治创造良好条件;三是重点问题重点研究,广陵区和开发区要通力合作,形成合力,共同解决问题,推进整治任务完成。

在七里河现场,韩河长对七里河整治后的现状表示满意,要求我区按照公园维护的标准做好日常管护力度,并以此为契机深入宣传河长制,进一步使河长制工作深入人心。

下一步,我区河长办将积极落实韩河长指示,加大河道整治力度、提高河道管护水平,切实提升我区水环境。