您当前所在位置:首页 > 区县水事

高邮:水利部淮委赴高邮市开展河湖执法工作专项督查

 

发布日期:  2018-09-03  访问量:     

830日,水利部淮河水利委员会副主任杨卫忠率领督查组对高邮市河湖执法工作开展专项督查。省水利厅副巡视员韩全林,省水政监察总队副总队长、省河湖采砂管理局局长葛书龙,扬州市水利局副调研员李永芹,扬州市水政监察支队副支队长陈万里及高邮市市委常委、统战部部长杨文喜,市政府督查室副主任陈正斌,市水利局局长潘玉华,市水利局副局长顾宏等陪同督查。

督查组一行对高邮市运河西堤镇国寺段堤防占用、高邮湖饮用水源地整治现场进行了现场检查,听取了扬州市及高邮市河湖执法工作情况汇报,查阅了执法巡查记录、执法案卷、河长制湖长制等台账资料。

督查组对高邮市河湖执法工作给予了充分肯定,对存在的问题提出了处理意见。杨卫忠副主任要求,要紧紧抓住开展河湖执法活动的有利时机,加大河湖保护力度,加大水事违法案件查处力度,着力解决历史遗留问题,着力推进任务落实,保持执法工作亮点,做好典型经验推广,实现淮河流域河湖执法规范化、制度化,为打造人与自然和谐共处的河湖生态环境提供坚强有力的执法保障。(供稿:高邮市水利局