您当前所在位置:首页 > 区县水事

仪征:市人大视察饮用水水源地保护管理

 

发布日期:  2018-09-11  访问量:     

近日,仪征市人大常委会视察饮用水水源地保护管理工作。市委常委、副市长杨天水,市人大常委会副主任顾学云、吴惠芬、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华参加活动。

视察组实地察看了月塘水库应急水源地、长江滨江饮用水源地、仪征港仪供水公司弘桥水厂等地,并听取基本情况介绍。20179月,仪征取水口搬迁方案停止实施后,我市严格按照法律法规和上级指示精神,认真对照水量保证、水质达标、管理规范、运行可靠、监控到位、信息共享、应急保障一个保障、两个达标、三个没有、四个到位的建设标准,以坚定的决心、有力的举措,全力推进长江仪征饮用水水源地达标建设工作。

下一步,我市将严格按照相关要求,不断加大工作力度,认真落实长效措施,不断巩固和深化达标建设成果,保障全市供水安全。