您当前所在位置:首页 > 区县水事

广陵:完成三季度农村河道管护检查验收

 

发布日期:  2018-10-12  访问量:     

近期,广陵区水利局联合财政局组成农村河道管护考核组,对全区三季度农村河道长效管护情况开展了全面检查考核。

这次考核验收重点查看了河道现场管护情况,同时对其台账资料完善情况进行了检查。三季度以来,各乡镇以乡村振兴为抓手,以环境高质量发展为工作目标,多措并举切实改善农村河道生态环境质量,促进农村河道水环境质量进一步提升。各地通过强化组织领导、建立管护机制、落实管护人员、严格检查考核等措施,全面推进河道管护工作,取得了良好的效果。在肯定成绩的同时,考核组对现场存在的河道并进行了拍照存档,并要求限期整改到位。

考核组要求,要进一步加强农村河道长效管护工作,巩固水美乡村建设、惠泽一方百姓,并通过多途径、多形式深入宣传河道管理的法律法规,提高全民水法律法规意识、参与管护和自觉保洁的积极性。