您当前所在位置:首页 > 区县水事

江都:落实落细巡察反馈意见,强化党风廉政警示教育

 

发布日期:  2018-10-12  访问量:     

1012日上午,区委第三巡察组巡察水务局党组情况反馈会刚结束,区水务局随即召开党风廉政警示教育大会,以具体行动率先贯彻落实巡察整改意见。

会上,王友林就如何贯彻落实省纪委、省水利行业党委有关指示精神提出三点意见。一要高度警醒,切实正视存在问题。虽然我区水务系统立案查处数量呈逐年下降趋势,但也发生了一些违纪案件。面对依然严峻的形势,要高度警醒,深刻认识,以时不我待,不容懈怠的紧迫感和持之以恒、久久为功的责任心,抓实抓细抓常党风廉政建设。二要知职尽责,层层落实两个责任全省水利系统警示教育大会上陈杰厅长指出,要把党风廉政建设纳入水利工作年度综合考核重要内容,违纪违法案件上升的地区和单位不得评为先进,并约谈党组织主要负责人,确保下半年违纪违法案件数量明显下降,全年违纪违法案件不超过去年。各单位必须高度重视,做到守土有责、守土负责、守土尽责,采取切实有效的措施,扎实抓好本单位的党风廉政建设。三要严格自律,牢牢守住法纪底线。要加强对党员干部和职工的教育,严格落实三会一课制度,特别是运用好严格执纪四种形态中的前两种形态,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,做到问题早发现、早提醒、早解决;同时,要与落实区委对我局的巡察整改相结合,建立健全各类规章制度,用制度管人管事,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制,构建党风廉政建设的长效机制。

警示教育大会由局党组书记主持并,局领导姜辉、束新、沈静出席会议,局机关全体人员,各水务站、直属单位主要负责人参加会议。上周,水务局机关党支部还专题召开新修订中国共产党纪律处分条例学习会,机关党支部书记沈静对新《条例》的修订背景、意义及要求、八大亮点以及如何认真遵照执行等方面,进行了深度解读。