您当前所在位置:首页 > 区县水事

高邮市政府召开第19次常务会议推进河长制工作

 

发布日期:  2018-10-11  访问量:     

108日,国庆长假后首个工作日,高邮市长潘学元主持召开第19次政府常务会议。市政府领导杨文喜、赵广华、刘春林、李生、张军、傅晓参加会议。市人大常委会副主任薛晓寒、市政协副主席张拥军应邀列席会议。会议集中学习了当前河长制工作的新形势新要求、《江苏省河长湖长履职办法》,听取了高邮市水利局局长潘玉华对全市河长制工作的汇报,对前期全市河长制取得的显著成绩予以充分肯定。

杨文喜强调,要凝聚共识,加强联动,“小河长”拥有大责任;要系统思维,特别是“一河一策”要系统落实;围绕河长制目标、考核,要多出亮点;要解放思想,谋划多元投入。

潘学元要求,各部门、乡镇(园区)要高度重视河长制工作,加强水污染防治,水环境治理,河道管理保护,确保北澄子河国控断面和高邮湖湖心断面达标;各级河长湖长要尽心履职,坚决贯彻落实《江苏省河长湖长履职办法》和扬州市河长制湖长制考核细则,一层一级抓好落实;市河长办要加大督查考核力度,切实把河长制湖长制工作落到实处。

潘学元还就全市河长制工作的几个具体事项提出要求,一是要认真落实好“管、护、治、理”四字工作要求;二是“一河一策”要因地制宜,量力而行,多征求意见,多论证,增强可操作性;三是河道管护治理经费要及早纳入财政预算;四是要加大黑臭河道治理。共同发力,使全市水环境更清更优。(供稿:高邮市水利局