您当前所在位置:首页 > 区县水事

广陵:区委副书记、长江区级河长巡查长江并召开专题会议

 

发布日期:  2018-11-07  访问量:     

115日上午,广陵区委副书记、长江区级河长刁顺勤巡查了长江广陵段并在头桥镇政府召开专题座谈会。区河长办主任、副区长胡宏,副区长黄艳,发改委、环保局、交通局、水利局主要负责人,长江沿线各镇、村有关负责同志陪同巡查。

刁顺勤一行先来到沙头镇广进船厂,了解厂区整治进度,并就下一步工作重点、时间节点与随行人员进行了交流;随后至李典镇祥锦建材公司查看堆货码头的整治情况,刁顺勤河长要求今年年底前将问题整治到位,确保其不会影响长江堤防工程的建设;接着前往扇子圩闸和北洲东闸,查看水利工程运行与维护的情况;最后在头桥镇刘公闸,详细了解了湿地保育区的生态规划和水质情况。

巡查结束后,刁顺勤河长在头桥镇政府会议室召开了巡河座谈会。会议由副区长胡宏主持。会上,区河长办通报长江广陵段存在的问题,头桥镇、李典镇、沙头镇河长相继就本镇范围的长江保护重点情况进行了汇报。区发改委、交通局、环保局等部门就沿江企业管理、码头整治、环境整治和固废排查等作了补充发言。

刁顺勤河长充分肯定了我区各级长江河长积极落实责任、强化治理、创新机制所取得的成效,对下一阶段工作提出了三点具体要求:一是要提高政治站位,深刻领会河长制实施的意义;二是以问题为导向,找准长江保护的重点和着力点;三是强化责任担当,落实河长制的考核、奖惩机制。