您当前所在位置:首页 > 区县水事
广陵:区级河长、副区长叶浩赴壁虎河巡河视察并检查淮河入江水道防洪能力提升工程
发布日期:  2020-01-07  访问量:     

近日,区级河长、副区长叶浩前往壁虎河巡河视察,区水利局、广陵新城、湾头镇等单位负责人随行陪同。

叶区长先行前往壁虎河壁虎大桥段,沿堤顶道路自北向南步行查看。在壁虎坝处,叶区长指示,湾头镇要做好壁虎河沿线河道管理范围内扒翻种植及河道保洁工作,及时将河道问题整改到位,同时注意加强沿线涵闸的日常管护及运行调试检查,做好沿线涵闸的名称公示工作。随后,叶区长前往淮河入江水道防洪能力提升工程施工现场,检查了施工安全、工程进度等相关内容,并与区水利局负责同志作简要交流。

叶区长表示,广陵水文化源远流长,壁虎河作为淮河入江水道一条重要干流,河道、涵闸、堤防、岸坡保护尤为重要。下一步,在开展河道特色河长制工作同时要融入广陵文化,加大执法力度,严厉打击破坏河道岸坡、水利设施的行为。在加强群众宣传,鼓励群众参与的基础上,要深入挖掘淮河入江水道水文化内涵,将广陵文化底蕴与之结合,体现古城新姿。