您当前所在位置:首页 > 区县水事
邗江:区委副书记、副总河长朱跃龙巡查长江防洪能力一期青龙洪闸建成试运行
发布日期:  2020-01-07  访问量:     

1月3日上午,邗江区委副书记、副总河长、区级河长朱跃龙巡查长江防洪能力提升一期青龙洪闸建成试运行工程建设。瓜洲镇分管负责人、区河长办、区农业农村局负责人等参加活动。

朱跃龙副书记一行到青龙港闸工地现场后,实地查看了4台泵站试机出水,不时询问一期工程建设相关情况,对一期工程进展总体满意,要求工程参建各方继续密切配合,不折不扣完成工程扫尾,及时组织工程完工验收与审计,确保工程完满收官。

朱书记强调指出实施长江防洪能力提升工程建设是市委市政府确定的重大水利建设项目,也是重要民生实事项目,事关我区乃至全市沿江地区经济发展和人民群众防洪安全,在一期工程已经初见成效基础上,区水利局要尽快启动长江防洪能力二期工程建设,确保邗江段工程进展不拖全市总体进度后腿;瓜洲镇要按工程建设要求,落实好征地拆迁工作,及时处置工程建设过程中地方矛盾,为工程建设保架护航。