您当前所在位置:首页 > 区县水事
高邮:市水利局党员干部当好“三员” 为企业疫情防控保驾护航
发布日期:  2020-02-11  访问量:     

疫情就是命令,防控就是责任。面对务工人员返岗复工高峰的严峻形势,根据市防指办部署安排,市水利局积极响应、迅速行动、全员报到,严阵以待为企业复工提供指引,积极帮助企业创造安全有序的复工环境,凝聚共克时艰的强大正能量。

确保企业依规有序复工,须与疫情争分夺秒。2月6日,市水利局迅速抽调32人,因地制宜划分为工业组和劳保组,由刘玉其副局长和茆德华副局长分别带队,认真谋划,细致准备,提出以疫情防控为宗旨,要求党员干部职工时刻以“三员”身份自我要求,做好返工潮的疫情防控保驾护航。

做疫情防控的“宣传员”。向企业传达复工要求和疫情防控通知,逐一与各企业负责人对接,开展详细调查。动员高谢、黄渡、武安3个社区和湖滨、新民2个村管辖范围的工业企业填写防控工作承诺书、复工申请表、疫情防控调查表;针对近200家中小服装企业,及时电话告知疫情防控中有关行为应负的责任,并上门张贴复工须知。

做疫情防控的“指导员”。为织密疫情防控网,深入各个厂区提出防控工作建议:一是建议企业成立疫情防控小组,明确责任人和工作要求;二是建议厂区环境消毒杀菌,复工前防疫的口罩、消毒水、温度计等物资储备;三是复工人员管控,登录本地和外地职工人数及基本情况。

做疫情防控的“保障员”。指导企业对目前进出厂职工戴口罩、体温监测及厂内消毒等情况严格管控,说服管辖范围的企业积极配合,主动购买防疫物资,已经落实口罩、消毒水、手套等物品,帮助企业复工创造了条件,真正与各企业共同战“疫”、共克时艰。