您当前所在位置:首页 > 区县水事
江都:区水务局线上线下齐发力 战“疫”节水宣传齐并进
发布日期:  2020-03-23  访问量:     

20203月22日是第二十八届世界水日,3月22-28日是第三十三届中国水周。联合国确定2020年世界水日的主题为Waterandclimatechange(水与气候变化)。经研究确定,我国纪念2020年世界水日中国水周活动的主题为坚持节水优先,建设幸福河湖

鉴于今年的特殊情形,为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,今年水周宣传以线上媒介宣传为主。各水务站、水管单位及时更新法治宣传长廊、张贴宣传海报、悬挂宣传标语,大力营造浓厚的宣传氛围。结合疫情防控工作,河小青志愿服务队在结对社区值守道口向过往群众发放宣传手册、宣传水法,提高群众节水意识。广泛运用互联网和新媒体,通过知识答题、网站报道、公众号文章等多种形式,丰富宣传内容,增强宣传实效。发动沿街商,利用电子显示屏开展公益宣传,通过播放节水公益短片、水法宣传视频等不会造成人员聚集的形式,宣传水利政策法规、河湖保护等相关知识。